当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

“放歌颂党”庆七一红歌比赛

时间:2018-06-30 11:10:00  来源:   字体显示:    阅读:

为了庆祝中国共产党成立97周年,增进广大党员群众爱党、爱国的真挚情怀,河东路办事处兴盛社区党支部于627日下午2点在社区三楼开展了“放歌颂党”庆七一红歌比赛。

参加本此比赛的选手共有11人,分别来自兴盛社区党支部、中海石油华鹤煤化有限责任公司分析化验党团支部、兴盛社区馨乐艺术团三支代表队,他们用一首首意气风发的经典红歌为即将到来的党的97岁生日献礼。

本次比赛由评委现场打分评出排名,比赛共评出一等奖三名、二等奖三名、优秀奖五名。参赛歌曲以铭记红色历史、歌唱祖国、歌唱美好新生活为主旋律,围绕歌颂党和祖国,传唱红色经典为主,参赛队伍中,既有年过八旬的老党员,也有年轻有为的新青年党员。歌曲《红旗飘飘》唱出时代强音,唱出美好憧憬。《五星红旗》《党建是魂》《最美的歌唱给妈妈》等一首首嘹亮、高亢的红歌纵情歌唱了伟大、光荣的中国共产党,热情讴歌了我党的丰功伟绩;《站在草原望北京》、《红星照我去战斗》用歌声表达对党的无限热爱之情,用歌声抒发了勇于担当的家国情怀,比赛现场不时报以热烈的掌声。经过激烈的角逐,来自中海油分析化验党团支部陈欣演唱的《站在草原望北京》及兴盛社区馨乐艺术团的薛金芝、张艺文演唱的《最美的歌唱给妈妈》和《英雄赞歌》获得一等奖,由河东路办事处潘晓坤同志为一等奖获奖选手颁奖并合影留念。

通过本次活动的开展,不仅丰富了广大群众的业余生活,还让大家在快乐中学到了知识,了解了历史,活跃了辖区文化氛围。他们用美妙的歌声让我们重新回顾了党的光辉历程,激发了广大党员“不忘初心,牢记使命”的责任感。在接下来的工作中,我们也将会更加努力,尽职尽责,为实现伟大的中国梦而奋斗。