当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

沿河社区开展《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》学习活动

时间:2018-09-21 08:31:00  来源:   字体显示:    阅读:


为提升社区工作者专业素质,营造良好阅读环境,根据省文化厅下发《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》文件,兴建办组织全体工作人员共计20余人进行集中学习。

学习中,沿河社区文化负责人、图书管理员刘文敏对省文化厅下发文件做了详细解读,并将目前我省部分地区暗访中存在的五个问题进行了说明,同时呼吁大家要加强重视!

兴建办事处工作人员王雪表示,在学习完《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》后,希望大家在文化服务工作上一定要认真组织自纠自查,认真对照国家通报的问题逐条逐项进行对照检查,对存在的问题要制定整改措施,对没有落实的任务要进行梳理和谋划,做到问题明晰、责任明确、落实到位!

通过《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的学习,不仅让社区工作人员认识到了文化服务工作中的不足之处,也为下一步的工作指引了方向,力争为辖区居民打造更好的文化服务场所,通过提升文化软硬件服务,为营造文化社区夯实基础。