当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区卫计局开展“情暧特扶家庭”系列活动

时间:2018-10-08 14:15:00  来源:   字体显示:    阅读:


在中秋、十一双节来临之际,为把党和政府的关怀、温暖及时送到每户特殊家庭,兴安区卫计局在辖区内开展了“情暧特扶家庭”系列活动。

9月26日区卫计局工作人员、各办事处计生助理、兴安、光宇、峻德社区卫生服务中心、红旗镇卫生院的医护人员,分别在各中心与全区177位失独人员现场进行了家庭医生签约服务活动。签约后,特扶人员以后在家里就可以采取各种形式向家庭医生进行健康咨询,家庭医生根据咨询内容给予针对性解答、提出合理科学的诊疗建议等服务。签约活动结束后,卫计局工作人员为每名失独人员发放了200元慰问金、政府投保的300元住院护理保险单、保险须知等。在发放的过程中,对特扶人员提出的关于就医、保险等问题进行了详细的解答,对他们在生活中遇到的问题、困难也都进行了及时的了解并给予了解决。