当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区卫计局举办《国家基本公共 卫生服务规范(第三版)》培训班

时间:2018-10-08 14:25:00  来源:   字体显示:    阅读:


国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以高血压、糖尿病等慢性病人群为重点,面向全体居民提供的最基本的公共卫生服务。

为进一步提高各医疗单位国家基本公共卫生服务能力、规范开展好国家基本公共卫生服务项目,2018年9月28日兴安区卫计局在兴盛社区三楼会议室组织开展了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的培训班,邀请市疾控中心慢病科刘华科长重点针对高血压、糖尿病管理及健康档案的规范填写进行了专业培训。辖区兴安、峻德、光宇街道社区卫生服务中心、红旗镇卫生院、村卫生室、疾控中心全体

人员参加了培训。培训针对高血压、高血糖管理中服务对象、内容、流程、筛查、建档、评估、随访等方面进行了详细的讲解,提出在生活中以预防为主,做到以“三减三健”来控制慢性病的发生。为使健康档案填写更加规范,对照个人基本信息表、健康体检表、随访记录表内容逐项进行讲解,要求按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》建立居民健康档案。

通过此次培训,使全体人员更加精准的掌握了慢病管理、规范建立健康档案等服务内容,进一步提高了服务能力和水平,为促进我区基本公共卫生服务项目规范实施,不断提高公卫服务的质量和效果奠定了基础