警惕网络安全 共创网络文明 ——兴安区开展网络安全周参观教育活动

发布日期:2020-09-18发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为进一步加强网络安全宣传,提高网络安全防护意识。9月16日下午,兴安区委网信办组织区商务局、司法局、教育局、红旗镇、各办事处等相关部门网评工作人员到兴安公安分局参观学习网络安全相关知识。
    首先,在工作人员的引导下大家参观了办案区,整个办案区布设了电子监控系统、24小时安防监控系统,实现无盲区无盲点监控并确保执法办案过程的全监控、全记录和全保存。询问室、讯问室、信息采集室等配备了全程录音录像的证据采集固定功能和远程指挥功能,办案人员可以及时掌握侦查工作进展情况,作出正确的判断,提高办案效率。随后,大家在讲解员的带领下参观了指挥室,通过指挥室的大屏幕可以实现远距离监控和人脸识别功能,极大提升了民警利用视频监控开展治安防范和侦查破案的能力。参观完毕后,工作人员带领大家来到会议室观看了破获跨境赌博案件和324全国传销组织案件宣传片,并由兴安分局吴警官详细讲解了网络诈骗知识及403跨境网络赌博案件,通过案例为大家敲醒了网络安全的警钟。吴警官的讲解让大家对网络安全有了更深刻的认识,进一步提高了网络安全意识和网络诈骗防护意识。
    活动结束后,参观人员纷纷表示,本次参观学习非常有意义,网络不是法外之地,增强网络安全意识,维护网络安全人人有责。在今后的生活和工作中,将进一步适应信息化要求,强化互联网思维,从我做起,坚决同损害网络安全的行为作斗争,筑牢安全防线,争做护网卫士,共同营造晴朗的网络空间。 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001