鹤岗市最新疫情通报

发布时间:2021-05-21 08:42:00
发布来源:

2021年5月20日0—24时,鹤岗市无新冠肺炎疫情报告。
  当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,请广大市民时刻紧绷疫情防控这根弦,近日有安徽省六安市(裕安区、金安区)、合肥市(肥西县),辽宁省营口市(鲅鱼圈区、盖州市)、沈阳市(和平区、于洪区)旅居史的来(返)鹤人员请主动向所在社区(村屯)报备相关情况,配合社区(村屯)做好健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。广大市民非必要不要前往有疫情风险的地区,确有特殊情况必须前往的要提前报备,返程前主动进行核酸检测,报告抵达日期。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉、嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到就近的发热门诊就诊。
  接种新冠疫苗是预防和控制新冠疫情最有效的手段,是每一个公民的责任和义务。如您符合接种条件,建议您主动接种疫苗,做到“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”,共同构筑免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线,守住来之不易的疫情防控胜利成果。