鹤岗市最新疫情通报10.7

发布时间:2021-10-07 09:54:00
发布来源:

2021年10月6日0—24时,鹤岗市无新冠肺炎疫情报告。

目前,我省新冠肺炎疫情形势稳定向好,但国内本土疫情还存在不确定性,“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,请广大群众时刻紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。请密切关注官方发布的病例行程轨迹及国内中高风险地区调整变化情况,如与病例行程轨迹有过交集,以及近日有哈尔滨市(巴彦县、木兰县、南岗区、松北区、香坊区、阿城区),绥化市(北林区),云南省德宏州(瑞丽市),福建省莆田市、厦门市,新疆维吾尔自治区伊犁州(霍尔果斯市)、可克达拉市,吉林省长春市旅居史的来(返)鹤人员,要第一时间主动向居住地街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)或县(市)区疾控中心报告,并配合落实健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。

国庆节期间,请广大市民坚持“非必要不离鹤”,倡导就地过节,尽量减少不必要的聚会、聚餐,减少人员聚集。要合理安排出行,做好个人防护,遵守公共场所、旅游景区疫情防控措施,及时关注目的地疫情动态,如非必要,建议减少流动,不要前往出现疫情的省市。确有特殊情况必须前往的要提前报备,做好个人防护,返程前主动进行核酸检测,报告抵达日期。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉、嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

接种新冠疫苗是预防和控制新冠疫情最有效的手段,是每一个公民的责任和义务。如您符合接种条件,建议您主动尽早接种疫苗,做到“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”,共同构筑免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线,守住来之不易的疫情防控胜利成果。