鹤岗市最新疫情通报12.8

发布时间:2021-12-08 10:55:00
发布来源:

2021年12月7日0—24时,鹤岗市无新冠肺炎疫情报告。

目前,我省哈尔滨市出现满州里市关联本土疫情,满洲里市疫情存在外溢风险,浙江省宁波市、杭州市和绍兴市出现本土阳性感染者,福建省泉州市(安溪县)、广西壮族自治区南宁市和桂林市境外返回人员核酸检测阳性,“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,请广大群众时刻紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。请密切关注官方发布的阳性感染者行程轨迹及国内中高风险地区调整变化情况,如与阳性感染者行程轨迹有过交集,以及近日有哈尔滨市、齐齐哈尔市(讷河市),福建省泉州市(安溪县),广西自治区南宁市、桂林市,云南省德宏州(瑞丽市、陇川县、盈江县),辽宁省大连市,上海市(浦东新区、青浦区、嘉定区、杨浦区),浙江省杭州市、宁波市(镇海区)、绍兴市,江苏省徐州市、苏州市,内蒙古自治区呼伦贝尔市(满洲里市、扎赉诺尔区、新巴尔虎右旗)、通辽市,陕西省咸阳市,北京市海淀区,河北省石家庄市,广东省广州市旅居史的来(返)鹤人员,要第一时间主动向居住地街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)或县(区)疾控中心报告,并配合落实健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。

广大市民要科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,时刻注意做好个人防护,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式。要及时关注疫情动态,如非必要,建议减少流动,不要前往出现疫情的省市。确有特殊情况必须前往的要提前报备,做好个人防护,返程前主动进行核酸检测,报告抵达日期。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉、嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

接种新冠疫苗是预防和控制新冠疫情最有效的手段,是每一个公民的责任和义务。我市现已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种。共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线,守住来之不易的疫情防控胜利成果。