当前位置:首页 > 兴安要闻 > 依法行政

联合执法共创美好家园

时间:2018-05-11 10:32:00  来源:   字体显示:    阅读:

为居民能有良好的生活环境提供,改善滨河南小区内楼道内乱堆、乱放等问题,近日,市棚改办、区城管局、区物业办、兴建路派出所、区消防支队、嘉苑物业、沿河社区对滨河南小区内楼道进行清理整治工作。

此次行动出动40余人,对辖区内的楼道进行整治清理。此次行动主要针对小区内楼道乱堆乱及对影响环境卫生的“脏、乱、差”现象进行彻底清理。

在整治期间也反映出一些问题,居民反映小区已入住多年,但G组团9号、10号、11号楼仍没有绿化,杂草丛生,辖区内没有监控设备,极易出现偷盗行为,辖区内没有车棚,居民自行车、摩托车无处停放,放在楼道内影响消防通道,容易造成安全隐患,放在小区内容易造成丢失并影响辖区环境整洁。针对这些问题市棚改办董主任一一答复,告诉嘉苑物业胥经理选址搭建车棚,联系相关单位对小区内进行绿化硬化。

整治过程中,社区工作人员对不理解清理工作的住户进行教育劝说,告诉他们堆放杂物的危险,居民听后表示理解支持,同时,此次行动从早上八点进行至下午五点,虽然烈 日炎炎,但没有一人喊苦叫累,都认真履职,经过所有工作人员的努力,社区的环境焕然一新。

   通过此次联合整治,小区环境大为改观。今后,兴建路办事处沿河社区将继续加强社区联动,不定期开展整治行动,巩固整治成果,还居民一个舒适的生活环境。