• 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站无障碍 | 适老版 | 登录 | 注册

  • 市、区两级人大代表视察社区、政务服务大厅和应急指挥中心建设情况

    发布日期:2023-05-17发布来源:区人大办浏览次数:字体:[ ]

    5月16日下午,区人大常委会主任戚永进带领市、区两级部分人大代表视察沿河社区、区政务服务大厅、区应急指挥中心建设情况,重点了解服务型政府、服务型社区建设情况及存在的问题。区委常委、政府副区长刘芳敏、张元钢,政府副区长刘洪岩及区政府相关部门负责人陪同视察。



    视察组肯定了社区建设取得的成效,围绕建设中存在的不足和问题,提出相应的意见建议。视察组指出,社区是群众日常生活的基本单元,应进一步解放思想,创新管理模式,利用好资源创造经济和社会效益;完善社区服务,强化社区功能,力争做到服务信息化、人性化、精准化,不断创新基层党建服务模式,创新社区管理和服务体制,增强社区公共服务能力,将每个社区、每个小区都逐步打造成居民安居乐业的幸福家园,展现社区新形象。



    视察组实地察看了区政务服务大厅、区应急指挥中心工作现场,了解业务办理流程等工作情况,对政务服务大厅和应急指挥中心建设给予了高度的评价,新大厅设置了“五大区域”,增加了一系列便民服务举措,让企业和群众获得更加多元、高效、便捷的办事体验,全面展现效率更高、质量更优的政务服务新气象;区应急指挥中心共设有“七个功能区域”,通过会议管理、视频会商等系统,可与省、市应急指挥中心及各乡镇街道互联互通,实现四级联动调度,切实提升全区应急指挥能力。




    视察结束后,在区应急局会议室召开座谈会,会议强调,一要坚持党建引领,加强社区体系建设,不断夯实社区基础建设,规范社区建设和治理。二要进一步增强我区综合服务功能,在注重智能化建设的同时关注“老年人群体”,不断提升“窗口”服务质量,加大便民利企政策宣传力度,整体提升群众幸福感。三要加强应急队伍锤炼,加强安全风险分级管控和安全隐患排查治理,健全完善应急管理体制,最大限度地保障人民群众生命财产安全,为我区安全生产提供可靠保障。






    【打印本页】【关闭窗口】

    • 主办单位:鹤岗市兴安区人民政府 承办单位:鹤岗市兴安区人民政府办公室
      地址:鹤岗市兴安区兴东路109号 邮编:154100 建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 IE9浏览器进行浏览 黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001